Обучение персонала. Энергосбережение
                          Тел.:8(3513)57-45-15
Обучение 

71f3d0c8-bf76-489e-a83e-86e7dcc17d71

Обучение (повышение квалификации) электро- и теплотехнического персоналаЧитать далее 

Вы нашли нужную информацию на сайте?

Показать результат

Loading ... Loading ...
Новости энергосбережения

 Способ обеспечить высокую точность данных о состоянии интересующего объекта, наличии возможных проблем, а также об их характере.

  Все объекты с температурой выше абсолютного нуля испускают инфракрасное излучение. Тепловизор – это высокоточный прибор, который преобразует посредством детектора невидимое ИК-излучение (инфракрасных волн) в электрические сигналы, для каждого сигнала определен свой цвет, который впоследствии отображается на дисплее тепловизора, что позволяет вести наблюдение за распределением температуры на поверхности объектов. Распределение температуры отображается на дисплее (или в памяти) тепловизора как цветовое поле, где определённой температуре соответствует определённый цвет. Спектр и уровень теплового излучения сильно зависит от температуры поверхности объекта. При повышении температуры мощность излучения быстро растет, а ее максимум сдвигается в область более коротких длин волн.

 Практика неразрушающих испытаний привела к необходимости точного количественного описания энергетического состояния контролируемых объектов, естественной мерой которого является их температура.  Тепловизор может пересчитать мощность излучения в температуру объекта, для этого используются фундаментальные зависимости и калибровочная кривая тепловизора. Ситуация осложняется тем, что все объекты в ик-области отражают ик-излучение окружающих их объектов. В итоге тепловизор получает из каждой точки контролируемого объекта и его собственное, и отраженное постороннее излучение, которое является помехой измерений.

 Тепловизионный контроль – это тепловизионная диагностика объектов в инфракрасной области спектра с длиной волны 8-14 мкм, построение температурной карты поверхности, наблюдение динамики тепловых процессов и расчет тепловых потоков. Метод диагностики основан на том, что большинство конструктивных, технологических, эксплуатационных и строительных дефектов теплозащиты приводят к искажению температурного поля конструкций и обнаруживаются тепловизором. Хотя тепловизор обладает высокой чувствительностью, для гарантированного выявления всех возможных дефектов ограждений необходим перепад температур между внутренним и наружным воздухом. Именно поэтому обследования проводятся в течение отопительного периода, когда система отопления функционирует в штатном режиме.

Область применения в энергетике:

  •     Электрические системы. 

Причинами, по которым электрические системы вырабатывают большое количество теплоты, чаще всего являются:  окисление и коррозия электрических соединений. Нагрев ведет к изменению сопротивления, которое в свою очередь влияет на силу тока. Особенно часто это встречается в не полностью нагруженных системах. Кроме того, холодные зоны могут быть показателем открытого контура, что происходит из-за сгоревшего предохранителя и часто остается незадиагностированным на протяжении нескольких дней.

 Примеры перегрузки в электрических системах:  (вводно-распределительное устройство)

tmp7177-largetmpD6CF-large

  •   Работа отопительных приборов.

Горячая вода системы отопления, отлично иллюстрирует возможность отображения тепловизором разницы температур, что значительно упрощает поиск дефектов и оценке работы отопительной системы в целом.

 clip_image002clip_image004

На снимке отчетливо видно нарушение работы теплообменного оборудования. Третья секция с нарушением теплового обмена, из-за внутренних отложений.

clip_image006clip_image008Равномерное уменьшение температуры радиатора отопления вследствие плохой циркуляции теплоносителя из-за низкого перепада в системе отопления.

  •   Обследование ограждающих конструкций

административных  жилых зданий и сооружений — наиболее приоритетное направление.  Сберечь тепло должны ограждающие конструкции: стены, окна, кровля. У каждой ограждающей конструкции есть своя теплоаккумулирующая способность. Теплозащита и воздухопроницаемость этих конструкций сильно влияют на то, будет ли постоянно отапливаться улица или экономно использоваться  тепловая энергия.

clip_image002_1clip_image004_1

clip_image006_1clip_image008_1

clip_image010    clip_image012

  •  Тепловизионное обследование (диагностика) коттеджей.

  В индивидуальной застройке могут использоваться разные конструкторские решения и нетиповые материалы, не обладающие достаточным сопротивлением теплопередаче, что, в свою очередь, может сказываться на температурном комфорте и микроклимате жилых помещений.  При покупке готового загородного дома можно обезопасить себя от невыгодной сделки или требовать скидку на сумму дополнительных расходов связанных с устранением дефектов ограждающих конструкций.  Неразрушающий контроль поможет собственникам выявить недостатки, тем самым снизить теплопотребление своего дома. 

 clip_image014clip_image016

  •  Разработка и утверждение вкладыша в энергетический паспорт здания

  Одним из документов предъявляемых Государственной комиссии по приемке объектов жилищно-гражданского строительства в эксплуатацию является энергетический паспорт здания с вкладышем, в котором отражено соответствие теплотехнических характеристик ограждающих конструкций зданий и сооружений нормативным параметрам, учитывающим конструктивные особенности зданий и сооружений. Нормативными характеристиками жилых зданий являются: расчетная температура наружного (своя для каждой географической местности) и внутреннего воздуха (20 … 21 °С), его относительная влажность (50 … 60 %), перепад между температурой воздуха в помещении и на внутренней поверхности наружной стены (4 … 6 °С), температура на внутренней поверхности стены, которая должна превышать температуру точки росы. Главной эксплуатационной характеристикой зданий являются удельные энергозатраты на отапливаемой площади за один отопительный период в годовом цикле, выраженные в кВт x ч/(м2 x год)

Различают два вида тепловизионного анализа

— Качественный анализ позволяет определить наиболее проблемные зоны, в ограждающих конструкциях и  выдать рекомендации по их устранению, что в свою очередь будет способствовать снижению затрат на отопление.

— Количественный анализ получения данных позволяет определить пеплопотери в натуральных еденицах и в рублях, расчитать термическое сопротивление ограждающих конструкций, выдать рекомендауии по толщине тепловой изоляции.

 Позвоните по тел. 8(3513) 57-45-15 или заполните контактную форму и наш специалист приедет к Вам для детального осмотра.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Подписка

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Введите код: captcha

Мы находимся

Город Миасс, ул.Академика Павлова дом 6, офис 213.

Часы работы: 

Пн-Пт с 8-00 до 17-00.

Обед с 12-00 до 13-00.

Сб, Вс- выходной.

Тел.: 8(3513) 57-45-15.

email: rte.miass@mail.ru

Мы в контакте